У.Б. Йейтс,"Единственная ревность Эмер"

Читать онлайн Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого. Автор с первых строк ставит перед читателями загадку, которую нужно распутывать на протяжении всей книги, и только в конце все начинает становиться на свои места. История с первых глав развивается стремительно, донося до читателя необходимую информацию, и вызывая откровенные чувства от прочитанного.

Возвращается ли мужчина рыба к бывшей женщине? Психология

Желая, чтобы у Кухулина появился наследник, и чтобы он перестал ухаживать за их жёнами, улады долго пытались найти Кухулину жену, но безрезультатно. Кухулин сам решил посвататься к Эмер, дочери Форгалла Манаха. Прибыв к Эмер, Кухулин беседует с ней загадками, желая показать свою образованность и хорошее воспитание: Эмер согласилась выйти замуж за Кухулина.

Единственная ревность Эмер. Кухулин из Муиртемне. Ирландские мифы и легенды. Электронная библиотека «Мифы нашего мира». Самая большая.

За редкость возникновения, за красоту исполнения и за уникальность объекта этой самой ревности, потому как, вообще-то, я не ревнивая. Люблю себя в этом состоянии, когда моя обыкновенная внешность, под воздействием убойного адреналинового коктейля из ущемленного самолюбия, злости и боязни потерять, становиться не просто красивой, а очень красивой. Меняется всё- цвет глаз из-за расширившихся зрачков и хищного прищура, пластика движений, когда сама не знаю, то ли прыгну - задушу, то ли — поцелую и опять же - задушу.

Подрагивают ноздри, розовеют скулы, волосы, ну не то что бы дыбом, но в локоны заворачиваются неожиданно самостоятельно. Голос становится глубоким, низким и с придыханием. Я зверею… и озверевшая, чудо, как хороша! Мой здравый смысл, кряхтя, слезает с печки, обнимает за плечи, шепчет, да ладно, Машка, пусть катится, раз его там больше любят. Мы со здравым смыслом плакать не будем! Мы пойдем решать кроссворды Что бы только мне - твое внимание и улыбка.

Уильям Батлер Йейтс Издательство: Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба.

Книга «Единственная ревность Эмер» – скачать или читать онлайн. | Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского .

За фабулой из жизни героя ирландских саг Кухулина, его жены, королевы Эмер, и возлюбленных как человеческой, так и нечеловеческой природы, стоит теория перевоплощений души в колесе лунных фаз, ее структуры и пути духовной эволюции. В некотором роде на сцене зритель увидит только одного персонажа -- самого Кухулина.

Йейтс Уильям - Единственная ревность Эмер

Три Музыканта загримированные под маски. Призрак Кухулина в маске. Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску.

Книга «Единственная ревность Эмер» Уильяма Йейтса, «ФТМ», г. Рейтинг книги из 5 (8 читателей), 3 цитаты.

Как глубокая и преданная любовь заставляет человека идти на такие жертвы, которые сопоставимы по ценности с самой жизнью. Кельтская народная музыка, в живом исполнении оркестра, как и любая народная музыка, пронизана историей и чувствами своего народа. Спектакль предназначен для зрителей от 14 лет.

Уильям Батлер Йейтс «Единственная ревность Эмер»

Пожалуйста, оцените Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её.

Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Эмер (др. ирл. Emer, также Emer Foltchain («Прекрасноволосая»), ирл. Eimhear) Эмер — героиня пьесы У. Б. Йейтса «Единственная ревность Эмер» — одной из цикла пьес Йейтса, созданных в стилистике театра Но (« Четыре.

Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску. Песня для развертывания и свертывания покрывала. Первый Музыкант Женская красота — словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На незнакомой меже среди черных борозд: Шторм, бушевавший всю ночь, ее утром занес К этой меже, от океана далекой, Вот и стоит она там и грустит одиноко Меж незасеянных жирных и черных борозд.

Сколько столетий в работе.

«Единственная ревность Эмер» — Уильям Батлер Йейтс

Владимир Казмерчук Ах этот шёпот тишины, Росой умытые тропинки, Как те забытые слезинки, Где нет ни горя ни войны. Здесь ароматы глубины, Здесь сладким духом всюду веет, Добро здесь каждого пригреет, В потоках солнца и луны. Как будто всё не явь, а сны, Как будто всё тут небылица, А может вправду это снится, В лучах загадочной весны.

Спектакль-мистерия.

Библиотека драматургии Агентства ФТМ Аннотация Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её.

Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Снежная королева