Психологический ФОРУМ

Комментариев нет Человеку свойственны разнообразные чувства, положительные для одного и отрицательные для другого. Ревность одно из них. Необходимо понять в каких случаях следует опасаться острых ощущений, вызванных ревностью. Ревность — это болезнь, которая способна привести к ужасным и необратимым последствиям. От нее страдают оба пола в равной степени. Интересно, что женская и мужская ревности отличаются друг от друга.

ревность – это болезнь. Эффективное лечение ревности

Да и литературных ревнивцев тоже никак не могу понять: Это — самое настоящее психическое расстройство. Находясь в состоянии, которое мы называем ревностью, человек испытывает тяжелое нервное возбуждение, которое ведет за собой неадекватность поступков, помутнение рассудка, развитие параноидального невроза и даже суицид. Так что ревность — это диагноз, и причем смертельно опасный. Изматывая любимого человека дурацкими припадками, донимая претензиями, показывая свою беспомощность и зависимость, мы тяжелым камнем вешаемся на его шею — а такой камень никто не любит, будь он хоть самой чистой воды алмаз.

ревность- это просто глупо бессмысленно, зря вообще! Все отношения строятся на доверии, а если ревнуешь, значит, не доверяешь.

Рациональная ревность возникает перед лицом действительной, реальной угрозы, иррациональная мало связана с реальностью, а строится на воображении и фантазировании, она возникает чаще у людей с развитым воображением, впечатлительных, страдающих скрытым комплексом неполноценности, перенесших психические травмы в детском возрасте. Диагноз патологической, ревности ставится тогда, когда для возникновения этого чувства, с точки зрения ревнивца, есть все основания, но проявления его ревности неуравновешаны и неадекватны.

Отличается патологическая ревность от нормальной частотой и степенью выраженности проявлений. Бред ревности, как правило, необоснован, возникает тогда, когда причин для ревности нет, и является сопутствующим симптомом других более серьезных психических нарушений шизофрении, параноидального расстройства, алкоголизма. В упрощенной форме это разделение может быть выражено формулой: Мы наблюдали ревнивцев, способных справиться со своими чувствами, осознать причины их возникновения, понять, принять и пережить случившееся.

Это так называемый нормальный вариант контакта со своими эмоциями. В то же время нам приходилось встречаться и с неадекватной реакцией ревнующих, чувства которых переполняли их настолько, что блокировали возможность апелляции к здравому смыслу и голосу разума. В данном случае речь идет о патологии. Используемый в психиатрии термин патологическая ревность определяет обычно сверхценные или бредовые идеи ревности.

Последние традиционно относятся к разделу нарушений мышления. Тем не менее, следует иметь ввиду, что при наличии бредовых идей ревности формально?

ревность в норме и патологии

Патологическая ревность — болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания.

Люди с диагнозом бред ревности совершают преступления, часто находясь под влиянием дополнительной психотической симптоматики.

Новгород Вызов в приемное отделение. Говорят, сейчас привезут мужчину с белой горячкой. Приезжает представительный человек, лет ти, хорошо одетый, с признаками интеллекта на лице. С ним двое полицейских. Искренне начинаю сомневаться над, выставленным ранее, фельдшерами, диагнозом. Человек спокойно дает себя осмотреть, спокоен, рассудителен. Опрятно и хорошо одетый, как я уже говорил. Ни запаха алкоголя, ни каких-либо еще признаков алкоголизированности не видно.

Спрашиваю в чем дело у сопровождающих лиц, те повествуют, что сути дела не знают, но семейный конфликт на лицо:

ревность - болезнь или образ жизни

Наткнулся на эту статью на одном из новостных сайтов. Вот еще одно объяснение мужского пивного пуза. Оказывается оно бывает не только пивное, но и ревностное. И от нее в равной степени страдают оба пола.

ревность по отношению к жене Александра, видной девушке Насте, которой сейчас признаются в любви болельщики и даже.

Детский мир Нередко ревность — болезнь. Чем безосновательнее обвинения одного из супругов, чем причудливее пути, какими он добивается признаний в измене, чем больше эти мысли занимают место в его сознании и мешают ему полноценно проявлять себя, — тем больше следует подозревать наличие заболевания. Иногда нервное расстройство проявляется преимущественно в ревности.

Причем она бывает порой так ярко выражена, что вытесняет другие переживания на задний план. ревность как болезнь Нельзя дать простых рецептов для распознавания трех основных видов болезненной ревности — неврастенической, психопатической и ревности людей, страдающих психическим расстройством. Их разграничение требует консультации с врачом-психиатром и лечения под его наблюдением. Многие семьи могут быть спасены и много нервов можно сберечь, если мы будем смотреть на ревность не только как на форму человеческих взаимоотношений, но и как на болезнь, которую можно лечить.

Она стала нервной, неуравновешенной, раздражительной, плохо спала. Порожденные ревностью переживания порой разрастаются до такой степени, что приводят к расстройству мышления. Случается, что подобные проявления — единственный признак психического заболевания. Иногда их творческие возможности и трудовые достижения даже превосходят средний уровень, и, хотя они психически больны, их высоко ценят и уважают как специалистов. Утомленный бесконечными неосновательными обвинениями, другой супруг ищет спасения в разводе или молчаливо несет свой крест.

Однако это, как правило, еще больше ухудшает отношения. ревность и алкоголь, пьяная ревность Особенно трудно бывает с людьми, которые злоупотребляют алкоголем.

Жить с болезнью: Душевное здоровье -

ревность - болезнь или образ жизни? Бывает ревность-игра, легкая, искрящаяся, украшающая жизнь. Мужчина в компании притворно хмурится, глядя на жену, которой что-то шепчет на ушко новый знакомый.

Диагноз: ревность. Опубликовано: Я, как патологически неревнивый человек, никогда не могла понять всех этих доморощенных.

Поэтому психиатры, которые специализируются в данных областях, умеют ее распознавать, оказывать необходимую помощь. Рассматривая вопросы патологической ревности, важно оценить не только клинические аспекты, но и опасность данного состояния для окружающих, а не только непосредственно для пациента. Практика показывает, что в некоторых случаях требуется госпитализация, может быть назначено принудительное стационарное лечение. Кроме того, некоторые больные нуждаются в лечении в отделениях со строгим или усиленным наблюдением.

Некоторые психологи считают, что патологическую ревность следует приравнивать к бредовому расстройству. Подобный бред может вызывать у страдающего ревностью человека подозрения, что партнер подсыпает ему в пищу вещества, снижающие половую потенцию, или даже добавляет в еду яды. Такие идеи действительно следует относить к бреду преследования. Порой патологическая ревность сопровождает начальную стадию шизофрении , или является новой симптоматикой уже имеющегося психоза.

Лечение назначает психотерапевт или психиатр. В данном случае существует убежденность, что соперничество имеется, и это ключевой момент. На самом деле не имеет значения, действительно ли дело обстоит именно так. С точки зрения эволюции ревность, ограниченная рамками сексуальных отношений, наделена очевидными преимуществами. Такая форма поведения обеспечивает единоличное абсолютное обладание партнером, позволяет передавать свои гены, не допуская, чтобы передались гены соперника. В то же время, если у человека возникает ошибочная убежденность в том, что имеется соперник, для устранения несуществующей угрозы потребуется немало сил.

Как лечить бред ревности

Уже и в спортзал сходила, и связала себе варежки на зиму, и убралась в квартире, а все равно скучно. Сидим с котом, Пикабу читаем. Попался пост про ревность там мужчину бывшая жена доконала, да так, что распускала слухи, будто он педофил, и чуть ли не гей. И у меня созрел пост. Две истории я слышала лично от первоисточника, вторую мне рассказала жена братца.

Мои попытки разгадать все равно не помогут. Лучше забыть. Иначе уже во сне их вижу, а это – или диагноз, или предупреждение. Нужно что-то делать.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Но бывают случаи, когда ревность выходит за все рамки и становится психическим расстройством в виде бреда. В таком случае человек не может самостоятельно справиться с этой бедой, и его нужно лечить. Патология Когда ревность превращается в патологию, появляется бред ревности.

Особенно ей подвержены мужчины, причем, злоупотребляющие алкоголем.

ревность: это диагноз

На приём привели женщину, которая уже несколько лет ревнует мужа. Не писал бы об этом, если бы некоторое время назад она не была на приёме у психолога, который не распознал бредовой уровень ревности! А это уже сугубо психиатрические дела, совершенно не корректирующиеся психотерапевтическими приёмами!

Если ревновать в тихую, то можно схлопотать диагноз в психиатрической больнице или, если напряжению дать волю в аффекте, срок в тюрьме.

К сожалению, запрашиваемая вами публикация не найдена. Возможно, вас заинтересуют другие? Многим читателям это понравилось.

Черный квадрат: Безумная ревность