Портал"Юристъ" - Ваш успех в учебе и работе!

О чем бы ни шла речь на судебном заседании, какого бы вопросы ни касались стороны в своих речах, — все это в конечном счете направлено к тому, чтобы правильно был решен вопрос о судьбе подсудимого — о его виновности, о наказании при признании виновным. Вопрос о личности подсудимого занимает поэтому большое место в судебных прениях. Преступление и лицо, его совершившее, неотделимы. В любом преступлении, представляющим собой конкретный волевой акт противоправного поведения, отчетливо проявляются индивидуально-психологические и социальные черты личности. Преступление как бы впитывает в себя то отрицательное, что есть в человеке, обнажает пороки в его нравственном формировании, раскрывает его антисоциальную установку, выявляет узость и односторонность его интересов, ограниченность и ущербность его духовных запросов. Поэтому правильное разрешение уголовного дела, определение наиболее целесообразных форм и средств правильного воздействия на виновного не возможно без глубокого и всестороннего изучения личности подсудимого, выяснения всего комплекса социально значимых внутренних и внешних его свойств и качеств. Киселев, отмечавший, что, не поняв поведения подсудимого, не установив его подлинных мотивов, не раскрыв природы, характера и глубины связей между всей жизненной линией подсудимого и вменяемым ему преступлением, нельзя отыскать истины по делу, сделать обоснованных и убедительных выводов, дифференцировать его ответственность. Суд интересует не только преступление и причастность к нему определенного лица, но и те причины, которые вызвали его совершение, те объективные и субъективные факторы, которые побудили человека нарушить закон, вступить в конфликт с ним, преступить грань дозволенного. Обстоятельное освещение в защитительно речи личностных качеств подсудимого, его морально-психологического склада и индивидуальных свойств, а также содержания его действий и конкретной ситуации, в кой они имели место, исключительно важно для определения степени общественной опасности подсудимого, индивидуализации его ответственности, прогнозируя его исправление и решения других вопросов по делу.

Речи адвокатов в уголовном деле с признанием вины

На этих основных вопросах сосредоточивает внимание защитительная речь, ими определяется ее содержание. Значит, строя свою защитительную речь, адвокат должен руководствоваться законами и правилами логики, характеризующими форму процесса мышления с такими его элементами, как понятия, суждения, умозаключения. Знание и применение правил логики позволяет защитнику избежать логических ошибок и вскрыть таковые в речах своих оппонентов.

Защитительная речь носит самостоятельный характер. Ее содержание и структура не могут быть произвольными.

Защитительная речь по делам об убийстве Вопросы адвокатской тактики - это практически нетронутая область исследований, .. Степанова И. Квалификация преступлений из ревности, совершенных в состоянии аффекта//.

Подписано в печать Лениным в его письме профессору В. Брежнев указал на необходимость дальнейшего осу- ществления мер по укреплению законности и правопорядка. Защита прав личности адвокатами означает вместе с тем борьбу за законность, за ее укрепление и против ее наруше- ний, содействие социалистическому правосудию в достижении его высоких целей. Все это в совокупности служит делу право- вого воспитания граждан, укреплению и развитию их социали- стического правосознания.

Природу и место адвокатуры в общей системе советских го- сударственных органов и общественных организаций определи- ла Конституция СССР года. Статья Основного Зако- на возложила на коллегии адвокатов обязанность оказания юридической помощи гражданам и организациям. Брежнев подчеркивал, что большой полезный аффект дает проводимое на основе Конституции обновление со- ветского законодательства.

Куда все это ушло? Как могло случиться, что за лет судебное красноречие практически полностью исчезло из залов судебных заседаний? Это, в первую очередь, уничтожение суда присяжных и присяжной адвокатуры, отлучение от адвокатской деятельности лучших представителей присяжной адвокатуры.

задавал вопрос упитанный журналист в круглых очках. — Я не понимаю, — слабо улыбалась Диана. — О какой ревности вы ведете речь, если знаете.

Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела. А главным являются две вещи: Если же Вы выбираете себе защитника в суде и перед тем, как сделать выбор изучаете практику адвоката и его квалификацию, то изучение речей адвоката наилучшим образом познакомит Вас с будущим поверенным и его отношением к своей профессиональной деятельности.

Именно судебные речи адвоката, если они конечно адвокатом готовятся, являются истинным источником знаний о нем самом, его опыте и таланте. Важно помнить, что наиболее важным моментом каждого судебного разбирательства является начало судебных прений, которые состоят из речей лиц, участвующих в деле, их представителей. На этом этапе Вы или Ваш адвокат обращаете внимание суда на важные обстоятельства дела, предлагаете суду применить необходимые нормы права к создавшимся правоотношениям, детально разбираете доказательства, имеющиеся в материалах дела, обосновываете правоту своей позиции.

Желаем Вам успехов в изучении материала!

Книга содержит судебные речи советских адвокатов по делам, представляющим

На протяжении 10 лет наша компания успешно работает на рынке юридических услуг столицы. Выполнение таких заказов, как регистрация фирм в Москве, ликвидация предприятий, продажа готовых компаний доведено опытными специалистами до автоматизма и занимает наикратчайшие сроки. За прошедшие 10 лет, не смотря на фундаментальные изменения законодательства РФ, мы смогли занять лидирующие позиции в сфере юридических услуг в Московском регионе, которые удерживаем по сей день.

Главный принцип в нашей работе — мы оказываем услуги так, как хотели бы, чтобы их оказывали нам.

Читать онлайн книгу «Судебные речи» автора Федор Плевако. Простая колоритная фигура среди крупнейших дореволюционных адвокатов, он резко к ней мужчин, и их посещения вызывали в Бартеневе чувство ревности.

Она разработала достаточно уникальную методику измерения доверия личности другим людям. Основой предлагаемой ею методики являются ведущие компоненты феномена доверия — это предсказуемость, надежность, единство7. Как показало исследование, профессиональный суд слышит в основном только существенные моменты по вопросам, которые он разрешает в совещательной комнате.

На уровне более общих социальных отношений и структур психолог Л. Журавлева выделяет четыре основных фактора, обусловливающих формирование доверия. Это феномен социального родства, который позволяет наиболее эффективно достигнуть необходимого доверия. К факторам, препятствующим или разрушающим доверие, она относит фактически противоположные, полярные качества: Человек непорядочный не будет вызывать доверие. Тот, кто необязателен, непоследователен, не умеет держать слово.

Адвокат и его защитная речь

Выступление адвоката в суде Участие адвоката в судебном разбирательстве является важной формой, действенным способом обеспечения обвиняемому права на защиту согласно Конституции РФ и уголовно-процессуальному законодательству. В уголовном процессе роль защитника-адвоката в разбирательстве дела судом очень важна и значительна. Деятельность защитника в этом смысле представляет собой одну из важных гарантий прав и законных интересов лица, привлеченного к уголовной ответственности.

УПК не требует от защитника вступительной речи. слова: любовь, ненависть, ревность и месть, страх, обман, жадность, власть.

Речь адвоката в защиту обвиняемого в убийстве Речь, которую произнес адвокат по уголовным делам И. Брауде в защиту обвиняемого в убийстве А. Это дело в наши дни совершенно необычно как с тематической, так и с общественной точки зрения. Убийство или самоубийство — сама ли покончила с собой Аня Лыткина или зарезал ее Анатолий Марков? Прежде чем изложить свою точку зрения, мне хотелось бы сделать несколько замечаний в связи с особенностями настоящего дела.

В течение этих дней я с большим волнением наблюдал развертывавшуюся перед нами картину человеческих отношений. Мы слушали допрошенных судом свидетелей, и перед нами раскрывался уголок жизни, такой необычной и такой непохожей на нашу повседневную советскую жизнь. Мы наблюдали здесь удивительное легкомыслие в отношениях людей друг к другу.

Тема: Психология судебных прений и судебной речи

Адвокат и его речь Адвокат и его речь Я приступаю к очень сложной и неординарной, на мой взгляд, работе, которой в юридико-процессуальной литературе посвящено очень много трудов различных по своим точкам зрения авторов, где высказаны многогранные мнения, порой носящие противоположный характер, и где предложены разного рода многочисленные рекомендации по этому вопросу. Все мы отлично знаем, по крайней мере, должны знать, что участие адвоката в судебном разбирательстве является важной формой, действенным способом обеспечения обвиняемому права на защиту согласно Конституции РФ и уголовно-процессуальному законодательству.

В уголовном процессе роль защитника-адвоката в разбирательстве дела судом очень важна и значительна.

Обычно речи прокурора и адвоката носят состязательный характер и отличаются так убийства была не душевная болезнь, а просто ревность. Итак.

Но я живу в мире, в котором все это есть, и поэтому мне, как и другим, приходится приспосабливаться. Нас часто учат, что негативные чувства — это всегда плохо и никак больше, и что они требуют обязательного искоренения. Но думали ли вы когда-нибудь о них, как о своем ресурсе, как о своих помощниках? И что, если они не настолько плохи, как нам кажется, и дело в их правильном использовании? Например, чувство ревности — это хорошо или плохо?

А нож — это хорошо или плохо? И целесообразна ли вообще такая постановка вопроса? Ножом можно отрезать хлеб, а можно и убить человека. Предмет один и тот же, и от разного использования он не становится ни плохим, ни хорошим. Мне кажется, что так же дело обстоит и с ревностью. Мое отношение к ревности схоже с отношением к специям:

Как юристу перестать быть пустым местом

Поэтому речь адвоката в суде должна также быть эмоциональной, пробуждать чувства слушателей, поскольку одни лишь рассуждения не действуют на суд и слушателей, не убеждают их. Следовательно, выступая в суде, адвокат должен психологически воздействовать на сознание слушателей посредством передачи своих чувств. В деятельности адвоката эмоциональная окрашенность речи составляет необходимое ее качество, без которого суд бывает иногда трудно убедить в своей правоте.

Поэтому эмоционально сильная речь адвоката слушается судом и гражданами с повышенным интересом и вниманием, лучше и полнее ими воспринимается. Эта эмоциональность речи адвоката может быть различной — как сдержанной особенно в гражданско-правовом споре , так и, наоборот, насыщенной гневом, болью, возмущением или состраданием к потерпевшему в уголовном процессе.

Речь адвоката Куприянова 22 февраля г. Текст речи. .. (имелась ввиду девушка - виновница конфликта на почве ревности), через месяц Веткин.

Скачать в формате Кб Страницы: Проявление вежливости - существенное требование этики речевого поведения. Нарушение правил вежливости может вызвать у граждан, слушающих процесс, отрицательную оценку личности оратора. Кони вспоминал случай, когда один из товарищей прокурора, рассказывая об исходе обвинения, которое он поддерживал, заявил: Кони, который был обер-прокурором Сената, тут же отстранил его от выступлений на суде в качестве обвинителя [ Но не пострадают ли от этого этические нормы?

Ведь что такое юмор? Добродушно-насмешливое отношение к кому-либо, умение представить события, недостатки, слабости в комическом виде. Изображение… каких-либо явлений действительности в комическом, смешном виде, когда при этом насмешка, внешне комическая трактовка сочетаются с внутренней серьезностью, сочувственным отношением к предмету смеха. Удачный, на взгляд автора, пример непреднамеренного юмора можно найти в речи советского адвоката П. Дроздова по делу Кадуева, обвиняемого в покушении на изнасилование и отказавшегося от него.

Реферат: Психология судебных разбирательств

Защитительная речь адвоката Адвокат, выступающий в прениях, произносит речь, называемую защитительной. Это вид судебной речи. Судебная же речь — это публичное выступление, которое представляет собой изложение выводов оратора по конкретному делу и его возражения оппоненту. Она адресуется определенной аудитории:

Искусство судебной речи – это искусство убеждения посредством . Рассмотрим начало защитительной речи адвоката И.М.Кисенского по делу Маркова . И не низменная ревность, а святое чувство человеческого достоинства.

Психология судебных прений, последнего слова подсудимого, принятия и исполнения приговора 1. Психология судебных прений, последнего слова подсудимого, принятия и исполнения приговора Самостоятельной частью стадией судебного разбирательства являются судебные прения, в которых каждое участвующее в деле лицо излагает свою точку зрения на обстоятельства дела и предстоящие разрешению вопросы на основе доказательств, проверенных в ходе судебного следствия.

В своих речах заинтересованные лица касаются, прежде всего, доказанности или недоказанности полностью или частично обвинения, предъявленного обвиняемому, квалификации совершенного деяния, если оно подтверждено собранными доказательствами, меры наказания, подлежащей назначению подсудимому. Затрагиваются также вопросы о причинах преступления, дается характеристика личности подсудимого. В судебных прениях участвует также государственный и общественный обвинители, защитник и подсудимый, если защитник в судебном заседании не участвует.

По делам частного обвинения, по делам о причинении легкого телесного повреждения, побоях, клевете без отягчающих обстоятельств, оскорблении в судебных прениях участвуют также потерпевший и его представитель. Последовательность выступлений обвинителей и защитника устанавливается судом. Продолжительность судебных прений не ограничивается. Однако председательствующий вправе останавливать участников судебных прений, если они касаются обстоятельств, не имеющих отношения к делу.

Самые красивые речи адвокатов

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Это вид судебной речи.

Речи адвоката и прокурора должны подготавливать слушате- лей к правильному ревностью пощечину, данную ею Дарье Захрапкиной. Я слыхал.

Ситуация такая очень неприятная вышла Кто тут виноват? Помирятся двадцать раз еще. А брату хочу посоветовать СМС-ки от приставучих теток стирать. Быть рядом и пока никаких девушек. Я думаю что каждые негативные ситуации даются нам, чтобы мы выучили какой-либо урок. Главное сейчас для себя решить, зачем ему это дано, вообщем вынести из этого опыт. Да и время лечит, думаю через месяца 3 все будет отлично. Вам это, конечно, только со слов известно.

А на самом деле все может быть и по-другому. Попробуйте поговорить с девицей и выяснить, что и как. Может, она заявление заберет. Только мирить их смысла нет. Если она такая ревнивая и недоверчивая, то ему покоя не будет и в дальнейшем.

Блестящая речь адвоката Романа Кочанова в суде над Екатериной Вологжениновой