Фридрих Вильгельм Ницше. Злая мудрость

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Понравилось! Поделись с друзьями!

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны.

Человеческое, слишком человеческое; Веселая наука; Злая мудрость: . которому испытывали ревность, -- без малейшего сочувствия тому, кто.

Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание. Я ненавижу людей, не умеющих прощать. Это благородно — стыдиться лучшего в себе, так как только сам и обладаешь им. Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. Лестница моих чувств высока, и вовсе не без охоты усаживаюсь я на самых низких её ступенях, как раз оттого, что часто слишком долго приходится мне сидеть на самых высоких:

Злая мудрость (Афоризмы и изречения)

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Фридрих Ницше афоризмы цитаты. В каждом его Сборник своих изречений и афоризмов Ницше назвал"Злая мудрость". В ней собраны .. ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее - все еще величайшая глупость.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство - самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"!

Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство". Мое отвращение к человеку стало слишком велико.

Ницше о любви

Злая мудрость Фридрих Ницше, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Сердце здесь мужчина, а голова — женщина Я хочу учить людей смыслу их бытия: Человек есть нечто, что должно превзойти.

Цитата из книги Фридриха Ницше «Злая мудрость».

Я приближался ко всему презренному, я искал в себе как раз достойное презрения: Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем -- и все-таки: Но идеал этот действителен лишь для добротных людей например, Гете. По отношению к нам самим таково состояние героических людей: Стремление впасть в противоположную крайность относится сюда же.

Возвышенный человек, видя возвышенное, становится свободным, уверенным, широким, спокойным, радостным, но совершенно прекрасное потрясает его своим видом и сшибает с ног:

«Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» — Фридрих Ницше

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. о оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Читать онлайн книгу «Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» полностью, автор Фридрих Ницше ISBN: , в электронной.

Мыслитель наедине с собой Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим"ангелом Божьим"!

Опасность заблуждения, нечистая научная совесть в связи с примесью метафизики, чувство чего-то утрированного, смехотворное притязание на"судейство". Мое отвращение к человеку стало слишком велико.

Злая мудрость. Афоризмы и изречения

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны.

Все грани философии Ницше Злая Мудрость. ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее всё ещё величайшая глупость. Кто не способен ни.

Женщина научается ненавидеть в той мере, в какой она разучивается очаровывать. Одинаковые аффекты у мужчины и женщины все-таки различны в темпе — поэтому-то мужчина и женщина не перестают не понимать друг друга. Стать зрелым мужем — это значит снова обрести ту серьезность, которою обладал в детстве, во время игр. Огромные ожидания от половой любви и стыд этих ожиданий заранее портят женщинам все перспективы.

Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно. Даже конкубинат развращен — браком.

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость (Фридрих Ницше, 2007)

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Фридрих Вильгельм Ницше. Так говорил Заратустра: цитаты и афоризмы из книги. «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» и «Злая мудрость. Кого окружает пламя ревности, тот обращает наконец, подобно .

Афоризмы и изречения Фридрих Ницше. Афоризмы и изречения Ницше Ф. Человеческое, слишком человеческое; Веселая наука; Злая мудрость: Тексты печатаются по изданию: Перевод с немецкого К. Ручной ввод текста, проверка орфографии; форматирование -- . Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение.

Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Сократ Мудрость Цитаты Сократ Мудрость Цитаты